venerdì 3 ottobre 2014

Cocinando sano, poca grasa y menos gas


Como decia en mi video presentacion , actualmente en Italia se impone el ahorro, estamos , permitanme bromear macabramente , como en Cuba, tenemos la obligacion de ahorrar los que no pueden permitirse el derroche por un real problema de hacer cuadrar las finanzas y los que tuvieron la fortuna de venir a un mejor punto economico, deben ahorrar tambien porque ahorrando ganamos en salud y en respeto a los recursos del planeta.
El periodo de crisis economica global que se atraviesa con grandes masas de jovenes desocupados en las principales potencias de la Europa, con una masa de over 50 que han quedado sin empleo por disimiles razones y que sin empleo quedaremos aumentando dia a dia , sea,  porque la empresa pequeña donde se trabajaba no haya soportado el nivel de tasacion fiscal y la carencia de prestamos adecuados para poder esperar a que los deudores de servicios ya prestados les devuelvan el dinero,  o porque la loca idea , a mi modo de ver, de pasar el dinero que se acumulaba para cierra de relacion laboral deba ser entregado en el sobre dle sala rio al trabajador, lo que implicara un gravamen,  pues muchos de ellos( los empresarios)  usaban este dinero como una caja chica cnetrifuga para pagar abastecimeintos y empeños y hasta integrar salarios cuando no les llegaba la cuenta o porque se cierren las empresas para irse a buscar mercado y mano de obra al exterior debido a que es menos pesado el sistema tributario y los recargos salariales que deben pagar, y en ello, nada tiene que evr el tan manido hecho de que el Articulo 18 exista en la Constitucion Italiana, pues este solo regia un derecho minimo al trabajador d epoder mantener el puesto de trabajo en determinadas circunstancias , el empresario podra ahora ,si abolen el articulo , hecho en el que el actual Presidente del Consejo Ministerial ha basado sus ultimos esfuerzos, despedir al empleado, sui pero eso no lo hara escaparse de la quiebra, es el gravamen de las tasas salariales, el exceso de gastos de la publica administracion que negandose  areducir ha comenzado a aparentemente reducir salario, basicos, olvidandose que dietas, prestaciones premios y bonos son los que han hecho a las castas al mando inflarse los bolsillos y pagar menos tasas, la excesiva burocrasia y los arcaicos metodos de aplicacion de la gestion empresarial son los que al final...levaran este zapato a encallar y no precisamente sera un hecho que pueda resolverse con la facilidad que el team de expertos saco a flote el Costa Concordia, cuando la gran nave italiana acabe de hundirse o encallarse en la recesion total, no habiendo un real recambio politico y no teniendo la nacion un espiritu de conciencia verdaderamente desarrollado, ahime, sera duro tirar a flote la economia italiana.
Asi pues vamos a comenzar a ahorrar en casa de esta manera, si  todos se dedicaran a ahorrar, obligariamos al estado a ahorrar a su vez y a ubicarse en que proyectos son los que llevan verdaderamente una razon para realizarse.
Empecemos pues a cocinar mas con el Microondas y menos con la cocina a gas, porque este viene salado como cuenta debido a la crisis Rusia-Ukraina-UE, claro que el micro ha un problema muchas veces no sabemos que todo puede hacerse en el desde calentar el agua para el te hasta platos mas tradicionales de la cocina internacional.
Aca les dejo algunas recetas que ire incrementando poco a pcoo por lo que si les interesa de vez en cuando semanalmente abran este post y busque lo nuevo que llega. ☺☺☺

Pollo Delicioso
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de cocción: 10 min

Ingredientes
4 muslos de pollo
100 g de arroz basmati humedecido o precocinado ligeramente en el micro por 2 minutos.
2 cdas de queso crema
1 cda de orégano
1/2 cdita de pimentón
1 ramita de perejil
1 vaso de cerveza
1 diente de ajo
1 cdta de escaloño tritado
sal.


Quitar la piel a los muslos desprender su carne por la parte inferior del hueso (para ello es bueno o una tijera de cocina fina o un cuchillito de punta flaca), y tirarla hacia atrás formando con ella una bolita en el extremo opuesto.

Mezclar en un recipiente la cerveza con el orégano  y el escaloño , el ajo y sazonar con sal sumergir los muslos en esta mezcla y dejarlos en adobo durante 3 horas.Mezclar el arroz y el perejil, el queso y sazonar con pimentón.
Escurrir los muslos y rebozarlos con el arroz cocer en el microondas durante 10 minutos dándoles la vuelta .Agregar a media cocion el liquido de la cerveza con los ingredientes, no ocurre aceite pues la grasa del pollo sirve perfectamente
Servir calientes pueden acompañarse con bolitas de puré de patatas.O una ensalada de tomates cileginos y valeriana.


Crema de Amaretto al microondas
Para 4 personas
Tiempo de cocción: 15 min
Ingredientes
5 huevos
4 cdas de Amaretto
2 tazas de leche
1 vaina de vainilla
150 g de azúcar moreno
3 cdas de azúcar

Preparacion
Repartir el azúcar en 4 cuencos individuales de porcelana humedecer con 1 cucharada de Amaretto el azúcar de cada cuenco y caramelizar durante 5 minutos en el microondas a media potencia girando una vez los cuencos para que el azúcar se caramelice de modo uniforme, tener mucho cuidado de no quemaros con el caramelo.
Distribuir el caramelo por las paredes de los cuencos. Calentar la leche con la vainilla durante 3 minutos y una vez listo quitar la vaina de vainilla.Batir los huevos con el azúcar moreno y echar, poco a poco en la leche y mezclar enérgicamente cocer 7 minutos a media potencia
Dejar enfriar, desmoldar en platitos y servir bien frio.

Filete al pepe verde

Tiempo de cocción: 15 min

Ingredientes
800 g de carne de ternera
1 cebolla
1/2 taza de caldo de carne
2 cdas de pimienta verde en grano
1 cda de harina
4 cdas de mantequilla
1 cda de tomate triturado
tomillo
sal.

Cómo Preparar

Pelar y picar muy finamente la cebolla, poner la pimienta en remojo en agua tibia, a continuación cortar la carne en 4 filetes a gusto.
Fundir 3 cucharadas de mantequilla durante 1 minuto en una fuente de cristal. Salar y cubrir los filetes con los granos de pimienta, ponerlos en la fuente con la mantequilla y cocerlos durante 1 minutos a máxima potencia darlos vuelta y cocerlos 1 minutos más .

Retirar la carne y dorar la cebolla y la harina durante 2 minutos añadir el tomate y el caldo, espolvorear con tomillo y espesar durante 2 minutos en el microondas.

Añadir los filetes y cocer durante 10 minutos. Servir la carne con su salsa  con patatas asadas  o arroz.

Pollo guisado
Tiempo de cocción: 25 min

Ingredientes
1 pollo troceado
250 g de champiñones
50 g de tocino
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 limón
2 huevos
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco seco
1 tza de nata líquida
1 cda rasa de harina
1 cda de mantequilla
5 cdas de aceite
sal.

Cómo Preparar pollo

Picar en cuadraditos el tocino, pelar y picar finamente la cebolla, raspar y cortar en rodajitas las zanahorias, lavar y filetear los champiñones y exprimir medio limón.Calentar en una cazuela apta para el microondas el aceite durante 3 minutos agregar el tocino y la cebolla y sofreír durante 3 minutos a potencia media.

Añadir el pollo, espolvorear con la harina, agregar la zanahoria y cocer 10 minutos a máxima potencia , a continuación echar el vino, el laurel y 1 taza de agua templada, salar, tapar y cocer 10 minutos a máxima potencia.
Una vez paso los 10 minutos de la cazuela sacar y poner los champiñones en un recipiente con agua y unas gotas de limón; escurrirlos, depositarlos en una fuente con la mantequilla y rehogarlos 3 minutos a máxima potencia.
Agregar el resto del zumo de limón a los champiñones, tapar y cocer 2 minutos, añadir a la cazuela, remover y dejar reposar. Batir la nata líquida con las yemas de los huevos; incorporar poco a poco a la cazuela que estando caliente cuajará la yema.
Servir el pollo con los champiñones, y arroz blanco.

Pinchos de cordero con arroz
Tiempo de cocción: 10 min

Ingredientes
500 g de carne de cordero
400 g de arroz
2 dientes de ajo
1 cda de salsa de soja
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de orégano
azafrán
3 cdas de aceite de oliva
sal
pimienta.

Cómo Preparar
Pelar los ajos y majar en un mortero junto con el aceite, la salsa de soja, el pimentón, pimienta y sal. Desgrasar y cortar en cubos la carne de cordero añadirla al adobo anterior y dejarla macerando durante 1 hora.
Cocemos el arroz en agua ligeramente salada y dándole color con el azafrán, escurrir y ensartar la carne en pinchos de madera y si tienes grill en el microondas asarlos durante 3 minutos por cada lado, si no tienes grill darle los mismos minutos a potencia máxima para que  se dore un poco.
Una vez listo servir los pinchos acompañados de arroz azafranado.


Tournedós con calabacín al microondas
Tiempo de cocción: 10 min

Ingredientes
600 g de solomillo
2 calabacines
1 cucharada de concentrado de carne
2 cditas de harina de maíz
1 copa de vino blanco seco
2 cdas de aceite de oliva
sal
pimienta.

Cómo Preparar

Calentar la fuente del microondas cortar el solomillo en 4 tournedós. Añadir el aceite a la fuente y dorar la carne durante 2 minutos darle la vuelta y cocer otros 2 minutos a máxima potencia.
Retirar la carne, salpimentarla y reservarla caliente.Agregar al jugo de cocción el vino, el concentrado de carne y la harina de maíz, mezclar y cocer durante 2 minutos, removiendo de tanto en tanto.
Hervir en agua ligeramente salada los calabacines durante 3 minutos a máxima potencia siemp , escurrir y trocear los calabacines.e en el micro, o simplemente cocerlos en tiras finas en un plato con un filo de aceite y sal a discrecion.

Servir los tournedós con su salsa y los calabacines hervidos.

Bacalao en escabeche
Tiempo de cocción: 25 min

Ingredientes
4 rodajas de bacalao
1 vaso de aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
pimienta negra
laurel
tomillo
2 ajos
sal
perejil
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro

Cómo Preparar
Salpimentar el bacalao y reservar. Poner en una cazuela apta para el microondas el aceite, la cebolla, la zanahoria y el puerro, y meterlo en microondas 5 minutos a la máxima de potencia.Añadir pimienta, tomillo, laurel, sal, vino, vinagre y agua, y ponerlo de nuevo, en este caso 10 minutos a la máxima potencia.
Colocar el bacalao encima y volver a meter en el microondas, 10 minutos más, a la máxima potencia.
Dejar reposar 12 horas y, en el momento de servir, triturar la salsa si se desea.


Sardinas encebolladas
Tiempo de cocción: 20

Ingredientes
1 kg de sardinas de mediano tamaño
500 g de cebollas
1 limón
1 ramita de cilantro
1 vaso de vino blanco seco
aceite de oliva
sal
pimienta.

Cómo Preparar sardinas

Vaciar, quitar la cabeza de las sardinas , lavar con agua fría y secar. A continuación pelar y cortar en rodajas muy finas las cebollas, exprimir el limón.Colocar en una fuente una capa de cebollas y otra de sardinas rociar con aceite, salpimentar y repetir la operación acabando con una capa de cebollas.
Rociar con aceite, añadir el vino, el zumo de limón y un poquito de agua tapar con un plástico transparente y cocer 10 minutos.

Girar la bandeja y cocer 10 minutos más dejar reposar, quitar el plástico y servir espolvoreando con el cilantro.


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